бременские

Михаэль Шерб
Летит по небу солнца палица
Быстрее, чем метеорит.
Весна бутоном каждым хвалится, -
Создай такой же, повтори!

Я у киоска за мороженым
Стою со стайкою девчат,
Зачем их мышцы икроножные
Ласкает мой бесстыжий взгляд?

Того гляди, стекло расколется
И брызнет женским хохотком.
Вспорхнёт душа моя на звонницу
Прокукарекать петухом.

Она взлетит над узкой улицей,
И тени станут не видны,
Три раза прокричит, покрутится
На все четыре стороны.

Завоет псина одинокая,
Кот ляжет на крыльцо ничком,
И ослик по камням процокает
Копытом, словно каблучком.

Потом часы пробьют безвременье
И вновь настанет тишина,
Но я запомню этих, бременских,
С кем даже старость не страшна.