Не залезай на пьедестал

Ник Мамаев
Хоть не устал и не отстал,
Но не хочу на пьедестал –
Маячить куклой пред толпой,
Которой нужен водопой.

Мне передышка не нужна,
Когда кругом идёт война
Не только с вирусом, с хохлом,
Что мажет грязью общий дом.

Европа, разнимая нас,
Смешала понемногу галс.
Не так с Америкой кружит,
А та, не думая, хулит.

Мы поднимаемся с колен,
Почуяли азарт и... тлен,
Полки готовы собирать –
Корона-вирус обуздать.

Позволят ли? Большой вопрос.
На разгильдяев нынче спрос.
Среди них и Польша, и Литва.
Вкупе латышская братва.

А мы сильны! Оружие есть,
А под землёю нефть и медь,
Себя способны прокормить,
А если нужно, хлеб делить.

Уразумели что к чему,
Не надо лишних почему.
Хоть от других ты не отстал,
Не залезай на пьедестал.

10.05.2020, Санкт-Петербург