Птица, улетающая в закат,
разбросала по небу белые перья, –
Не обернется, и взгляд назад –
не бросит…
О чем там жалеть теперь ей,
Когда распростерта над всей землей,
Когда полнеба собой покрыла.
Даже если ее называли злой, –
Она обиды свои забыла:
Ей мир прозрачен, издалека
Открыты судьбы, и небо внятно.
Птица, улетающая в закат,
Я уже никогда не вернусь обратно.