О фасаде Родины

Леонид Добридень
Разор и нищета – фасад всея Руси,
Как будто бы страну «хватил Кондратий»,
Помилуй Господи, помилуй и спаси,
Нас грешных, от подобных демократий.

Как, с демонтировав родной для нас Союз,
Нас убеждала эта свора баламутов:
"Что потрудившись, мол, всего добьюсь,
Поскольку сбросил коммунизма пута".

Забрали инородцы нашу нефть и газ,
Сибирь на откуп отдана Китаю,
А после о земле в стране рождён указ,
Так, что здесь моего? Стою я и гадаю.

Как выглядит сейчас – российский патриот,
Кроит бюджет, берёт и взятки, и откаты,
Когда,  трудясь, как чёрт, он сумму наберёт,
То тут же, за бугор её свезёт куда-то.

Ну, что воруют – это, скажем, пол беды,
А плохо то, что все про это знают,
Казалось, дать за это каждому «звезды»,
Но наказать воров никто не помышляет.

Кричат с экрана, чтоб я был и горд, и рад,
Отдал России всё, умение и силы,
Гордиться мне, но видя Родины фасад,
Всё чаще взгляд в хозяйстве ищет вилы.