Династия. Лариса Круглова Кирнус

Юлия Гишьян
Жалеет отец –
Дочь не продолжила дело,
Отдавшись гимнастике
Полно, всецело.
Способности к этому
Лариса имела,
Но ведь не прикажешь,
Сама захотела.
Пятилетней девчонкой
Пришла заниматься.
Ох, сколько же ей
Предстояло стараться.
Случались и травмы,
И слёзы в подушку,
Но нет, не сдавалась
Эта девчушка!
Терпеливо и твёрдо
День ото дня
Занималась, трудилась
Серьёзно она.
И время спустя
К ней нагрянул успех,
Обошла, победила
Соперников всех
В групповом выступленьи,
В России родной
Чемпионство  з-х кратное
Принёс год 1988-ой
Случались ещё ни одна
И не три
Победы такие,
Что восхищалось жюри!
У гимнасток, однако
Нет длинной карьеры,
Век их короток,
Но … бывают примеры,
Что  и до 20-ти
Продолжают занятья,
Понапрасну, впустую
Время не тратя.
С Ларисой случилась
Такая история
Не хватало в команде спортсменки,
Такова предыстория.
Чтоб своих поддержать
И команде помочь,
Ей многое в жизни
Пришлось превозмочь!
Но это уж в прошлом,
А сегодня спортсменка
Тренирует сама –
Вот в этом вся ценность.
С бригадой наставников
В школе готовят
Поколенье ребят
Тех, что Олимп покорят!