Увидеть всё целиком

Екатерина Патяева
        Участникам встречи
        драматической импровизации 9 мая 2020

Увидеть всё целиком —
доблесть и трусость, и звезду над болотом,
и построить во времени дом,
одолев безвременья заботы,
книгу жизни наивно листая,
прочитать в ней несколько строк
о войне и цветении мая,
о сплетеньи судьбы дорог,
о певучих маленьких птахах
и потёмках души своей,
и о мельницах, что без страха
перемелют тоску злых дней.

10 мая 2020