Романс. Ласковый повеса

Ирит Саффо
 

Когда ревнуете  как мавр, я оборву печали,
смету их пёрышком легко, как крошки со стола,
припомню, как смеялись Вы и гневались вначале,
но это в прошлом, отошло и выжжено дотла.

Я постараюсь Вас простить, зла не тая ни капли,
под вашим взором расцвету, как майская сирень,
наш поединок стих совсем, и заржавели сабли,
капризы стали не нужны и отступили в тень.

Превозносите мой талант шить лучшие кисеты,
и шляпки милые носить в сиреневых бантах,
поверьте чувства не скрывать-счастливая примета,
мы их не прячем, ни к чему держать рояль в кустах.

Я  Вам отвечу на любовь как эхо в чаще леса,
и в Ваших отражусь глазах как звёзды и луна,
вы стали мягким словно шёлк, мой ласковый повеса,
а я восторга и любви,  и нежности полна.


 10//05//20