Деревья умирают стоя

Александр Николаевич Харченко
Ах, реформа, что, подлая, сделала,
Стали тихими наши дворы.
То б на лавочках бабки сидели бы -
Щас ишачат с зари до зари.
За двадцатник пять раз изменяли -
Позапутали нахер вконец.
В этих формулах
Даже ФермА отдыхает,
Это просто какой-то капец.

Да, всё правильно,
Да - в этом правда,
Только всё чрез одно место как-т.
Раз такое стране твоей надо,
Ты и в сто будешь пенсии рад.
Снова с внуками сделают точно,
Лишь усвоив законы игры.
Вобщем, всё это только цветочки.
Стали тихими наши дворы.

Ах, реформа, что, подлая, сделала,
А особенно тем, кому три
Года было всего-то до пенсии -
Вот они уж сполна огребли.
Ничего вам до смерти не светит,
Лишь ограды могильные ждут.
Ах, как правы реформы все эти!
Пусть деревья все стоя помрут.