Гости

Антонина Сячина
И не сказка, и не сон –
пришли гости под балкон.
Постояли, чуть помялись,
Но в квартиру не поднялись
и ушли, потупив взгляд.
Так прошёл у нас  «парад».
***    ***    ***
Не хватает нам общенья
в будни и по воскресеньям.
В праздники привыкли мы
накрывать горой столы.
А теперь сидим как мыши
и одно и тоже слышим
каждый день с телеэкрана:
выходить ещё, мол, рано -
не ступили мы на плато.
А  что людям без зарплаты
на квартирах съёмных делать?
На верху там всё поделят,
дадут точную  раскладку.
Но, мы знаем местных хватку!
Не дойдёт всё до народа.
С одного лишь оборота
уплывут все  миллиарды
под чужие бизнес  старты.
И концы все спрячут в воду.
А вошло всё это в моду
не вчера и не сейчас.
Написал не зря  К. Маркс
многотомные труды –
там ищите «след воды».
...
фотография моя