Тает ночь

Дмитрий Макаров 3
В запахе волос твоих тает ночь,
Веет туманом стеклянный взор.
Я видел такую как ты, точь-в-точь,
Только жизнь другая и чужой двор.

Холодом по ногам от этих бесед,
Будто форточки хлопают сквозняком.
Губы шевелятся, только слов нет,
Незнакомым точно сказаны языком.

Запах горькой полыни и дыма звон,
Пыль ложится пеплом былых надежд.
Может, я с тобой уже не знаком?
Где построен новых обид рубеж?

Время дышит в такт всем своим часам,
Отмеряя всё, лишь они не врут...
Точно знают, сколько осталось нам:
Может быть часов. Но, скорей, минут.

Пахнет гарью снов опаленный ум,
Улетают призраки наших дней.
В тишине останется твой парфюм.
Я шагну в полуночный театр теней.