Один в горах

Сергей Табалевич
Решил идти один на "Ачибах"?
Меня послушай, я тебе не враг.
Газеты почитай, взгляни на матерей,
Которые все ждут своих детей.

Один надумал горы покорить
И на луну, как серый волк повыть?
Лишь дурь свою покажешь ты совсем!

Рапель порвалась, вот несчастье вдруг-
Страховку удержать лишь сможет друг!
Процент на самохваты можно дать -
Надежно друг лишь сможет удержать!

С ним горе - не беда,
Коль радость - то вдвойне,
С ним можно помечтать
В прохладной тишине.
Такой не подведет, не бросит, коль обвал,
Туман с тобой пройдет, чтоб светлый день настал!