Зачем нужны...

Людмила Преображенская 44
Зачем нужны слова и речь,
И тень свою ломая в профиль,
Я поняла, не уберечь,
Не прочитать судьбину в кофе.

Свой облик мне не изменить,
Я не змея, не сброшу кожу,
В гробнице только лишь у плит
Пойму, что тени все похожи.

Душа без тела это вещь
И ходовой товар на рынке,
Где честь мирскую не сберечь
Из представлений по старинке.

Закровоточил в сердце шов,
Неслышно истины касаясь,
Оно под тяжестью подошв
В грязи растоптано сгорает.

Не видя свет любви в глазах
Уничтожаем то, что любим,
С печатью Каина на лбах,
Мы что угодно, но не люди.

Лежать во впадине на дне
Змеей хочу я на минуту,
Чтоб не пришлось как в страшном сне
Убить любимого цикутой.