Нежность цветет

Фло Ренцен 2
И не зима, но все же свежим мне
Повеет утро снежным облаком
То тихая и безмятежная
Своим ласкает нежным обликом

Она забыла боль недавнюю
И кудри дивные расправила
Средь суеты ей нынче главное
Что новый день она восславила

Пусть грозди безмятежной радости
Смешны в невзгодах и страданиях
Пусть посреди житейской тягости
Пусты красою любования

Но что увянут в горьком сумраке
Ее одежды белопенные
О том печалиться не думая
Она цветет, самозабвенная

Быть может, новое цветение
Ей горести подарит новые
Но будет, словно в день рождения
Она и впредь им очаровывать

Кто нежность гонит за ненужностью
Она им пустоцветом кажется
А я пленен ее наружностью
Готов любить ее отважиться