Море. Небо. Деревья

Ян Штурмак
Облака серо-сереневые,
Трава зелено-зеленая,
Море сине-зеленое
Вода в море солено-соленая
В море рыбы-ядреные!
Большие такие рыбины!
Похожи на глыбины
Там,далеко в глубине
Почти,что на самом дне
Плавают себе сами
Не то,что мы с вами
Суетимся зачем-то,бегаем
Дождями-дождим
Снегами-снегаем
Солнцам-светим
Смотрят на нас вековые дубы:
"Что вы мечетесь? Эй! Вы!
Надо жить гордо!
Что вы там корчите морды?
Эй! Люди!"
А Море им вторит:
"Что ж вы друг друга всё судите?
От судов ведь одно лишь горе!
Эти суды,как суда!
Снуют туда и сюда!
По мне.
И не знают,что в глубине
Там..глубоко-глубоко
В самой глубокой пучине
Есть то,что нужно женщине и мужчине.
То,самое сокровенное
То,чего вы ищите
То,без чего вы нищие!
Тишина! И-Покой!"
"Нет! Нужна им война!
Громы и молнии!
Град заставляющий прятаться!
Битва!":Спорит Небо.

Беру бритву,сбриваю волосы
Надо идти на работу.
Пару бутербродов
Беру с собой.
"Да-да,бегу! Скоро буду!"