Чувства

Оксана Девятова
Я соскучилась по твоему голосу,
По рукам твоим и по объятиям.
Я соскучилась по тому времени,
Когда без устали болтали, в храм ходили и,
За руки держась, каялись перед Причастием.

Я соскучилась по твоим рассуждениям
О Вселенной и космоса величии,
Я соскучилась по прогулкам по городу, по музеям
И по поискам истины в сходствах и различиях.

Я отправила тебя в «чёрный список» –
Для того, чтобы не ждать и не вздрагивать,
Не бежать к телефону сломя голову
С осторожностью миноискателя.

Всё равно проверяю почту – скорее по привычке –
От тебя ни строчки, ни смайла, ни кавычки…
У любви нет срока давности и прошедшего времени,
Чувства пронести сквозь года, интересно, сумеем мы?

С чувствами бесполезно бороться, это только усиливает их,
На тело внимание обрати и в новом состоянии попробуй баланс обрести.
Пришло время взрослеть и расти духовно,
Эмоции обуздать и не быть голословной.

У меня есть выбор – сидеть и горевать или
Теплом сердца всех, кто окружает меня, согревать,
Не киснуть и дарить любовь другим,
Ведь на свете немало тех,
Кого можно ободрить вниманием своим.