Свержение с трона

Галина Вайтран
СВЕРЖЕНИЕ С ТРОНА

    жил - был император,
    самодур и узурпатор,
    жену не признавал,
    постоянно унижал.

    хотел в монастырь сослать,
    с фрейлен флиртовать,
    жил в свое удовольствие,
    поражая царедворцев.

    выходками своенравными,
    бездумными,наглыми,
    издавал   законы
    против воли народа.

    не признавал церковь,
    отбирал приказами земли ,
    предавал свою страну
    за иностранную мзду.

    ухмылялись царедворцы,
    но подчинялись бездумно,
    его воле и капризам,
    и надуманным репризам.

    вводя всех в заблуждение,
    по вопросам правления,
    не смысля в гос.делах,
    обращался к императрице.

    недолго правил бал,
    но  свержен  был..
    гвардейцами, сенатом,
    взбалмошный император.

    заговор..,переворот,
    от престола отречен,
    столкновения в народе,
    был захвачен престол.

 .. от трона отстранился,
    и жизнью поплатился.

    стала  императрица
    править единовластно..
    с одобрения сената,
    при поддержке войск
    императора.

    05.2017г.

*(таким образом пришла к власти Екатерина Великая)