Память

Олег Лузанов Курск
Два цветка у гранитной плиты…
Два цветка – минимальная плата
Не вернувшимся с прошлой войны:
Дочерям, сыновьям – всем солдатам.

Морякам спустят в воду венок,
Громыхнут юбилейно салютом,
И про синий споют, про платок,
Ветеранам, что выжили чудом.

Их по пальцам уже сосчитать,
Тяжело им ходить на парады,
Но в строю ветеранская рать,
И блестят боевые награды.

Полк бессмертный народной рекой,
Проходя по дорогам России,
Поредевший от времени строй
Наполняет, как в юности, силой.

Старикам не салюты нужны,
Хоть внимание очень приятно,
Им бы знать, что отчизны сыны
Не отступят ни шагу обратно.

Им бы знать, что сражались не зря,
И что жили они не напрасно…
Что не продана подло земля,
Та, что полита тёплым и красным.