Мне сегодня снилось небо...

Ольга Велеос
Мне сегодня снилось небо,
Сказочное, внеземное.
Кроме облаков и света
Было три прозрачных слоя.

В первом - облака лишь были,
Плавно, медленно сливаясь.
А когда они уплыли,
Небо чистым оказалось.

Во втором небесном слое
Звезды с месяцем сверкали.
Небо было там ночное,
Солнца свет они скрывали.

Ну а в третьем слое неба
Было все вокруг цветное.
Как картины, но из света,
Словно всё было живое!

Ярко солнце освещало
Те волшебные картины,
И как будто собирало
Мысли наши воедино.

Мне сегодня снилось небо,
Я им просто восхищалась!
Многослойность мира, света
В том виденьи отражалась.

10.05.2020 (14:09)

* апрельский сон