Можно?

Роман Глаз
Я тебя поцелую, можно?
Можно коснуться руки?
Это действительно сложно –
Жить без твоей любви.
 
От волнений мороз по коже,
И вопрос застучал в висках:
Я тебя поцелую, можно?
Я растаю в твоих губах.
 
Я тебя поцелую, можно?
Губами коснусь плеча.
Проведу по руке осторожно,
Молча взгляну в глаза.
 
Что же случится, что же?
В мире моем - лишь ты.
Я тебя поцелую, можно? –
Не хватает твоей любви.
 
Обниму тебя осторожно,
Коснусь твоих мягких волос.
Я тебя поцелую, можно? -
Шепотом тёплый вопрос.
 
Сердце колотится дрожью,
Хочется просто уйти.
Я тебя поцелую, можно?
Мне хочется только любви.
 
Я, пожалуй, такой бестактный,
Что же я делаю, боже.
Нельзя же быть таким наглым
С этим навязчивым «можно».
 
Можешь ударить по роже.
Можешь прогнать за дверь.
Держать просто очень сложно
Чувства внутри столько дней.
 
Я прошу, не молчи, родная,
На прощание слово скажи,
Я бестактный, я понимаю,
Но слова твои так важны.
 
Тело наполнилось светом.
Все перестало быть сложным.
Из тысяч возможных ответов
Ты выбрала тихое «можно».
 
Я тебя поцелую? - можно.
Буду любить? - люби.
Все не так уж и сложно
В мире большой любви.