Только одна сказка

Яленка
Ты просишь – «расскажи мне сказку, папа» –
я их не помню с самых детских лет…
Нет, знаю лишь одну, герой в ней – снайпер,
который потерял велосипед,

защитные очки, рюкзак и каску…
и сапоги, и свой сухой паёк…
У снайпера, однако, жизнь – не сказка:
без каски только грустное поёшь…

Нет плащ-палатки, и патронов мало,
солома вместо спального мешка;
и ранен друг – тот пёс, по кличке Алый,
щенком который забирался в шкаф…

У снайпера рука совсем устала,
сбивая то и дело облака…
Мы утоляли жажду снегом талым,
и Алый эти лужицы лакал…

Да, облака – они нужны в перины!
Ты спи, сынок, мой сладкий ангелок!
Уютно? Мягко? …голос комариный
взвивался дальним боем в потолок…

– Когда мы перестали в небо целить,
закончилось ненастье и дожди…
И полк вернулся – невредимый, целый!
И мир, сынок, вернётся – только жди!

29.о4.2о2о  03:39