Травка таращит глаза

Любовь Бычкова 2
Небо трещит облаками
Их караваны стадами
Струями тает в ведро
Их золотое руно

Дождик весенний хлынет,
Всё источая хладу,
Но не полночная фея
Не я, изменить не смогут

Тех изменений земных
Много в природе иных
Златым засыпет, сопя
Дождиком хлынет весна

Дождь весенний, живой
Струйками льётся рекой
И собирает покой
Весенней тёплой порой

Ты живительна нить,
Ты окропила постыть
Травка таращит глаза
И как тюльпан хороша.