Про оракулов и предсказателей

Антон Свириденко
Пророк-астролог с искрою в глазах
Сулит чуму, холеру, мор и голод.
"Наступит ночь и в черных небесах
Звезда взойдёт, по форме словно молот!
Огнём пересекая небосвод в тот год,
Когда Король-без-королевства
Уйдёт как будто бы во внутренний поход
Лишив себя наследника с наследством.
Неисчислимы беды принеся,
Заставив вспомнить об Армагеддоне,
Умчится вдаль. Дурное порося
Окажется тогда у нас на троне..."
И эдак час витийствует старик,
То хохоча, то завывая в крике
Но хоть распни - на самый близкий миг
Не сможет предсказать банальный триппер...