Нет больше дружбы между нами

Татьяна Попкова
Жили две девчонки, хорошо дружили,
Так по крайней мере думала одна,
А другую злоба с завистью душили,
Их она носила на сердце года.

Обе молодые, хороши собою,
У одной характер сильный, волевой,
А другая слыла робкою такою,
Только в тихом омуте черти под рукой.

Но они дружили, никогда не ссорясь,
А потом влюбилась каждая из них.
Замуж поспешили и не церемонясь
За мужьями смело в край далекий их.

Лет прошло немало, разошлись пути их,
Часто так бывает волею судьбы,
Но однажды случай снова вместе свел их,
И встречаться чаще стали вновь они.

Обе настрадались, в жизни им досталось,
Та, что поспокойней с мужем разошлась,
А вторая вовсе вдовушкой осталась,
Прерванная дружба снова началась.

Та вдова с открытым сердцем приглашала,
В дом свою подругу и всегда ждала,
Искренности в дружбе, часто повторяла,
Что их не случайно вновь судьба свела.

И тихоня как-то той вдове призналась,
Что живется в общем ей не по-людски,
Что ее съедают злоба, гнев и зависть,
Если кто в достатке проживает дни.

-Так нельзя, подруга, вдовушка сказала,
Не жила богато все эти года,
Выгони из сердца злобу для начала,
Станет сразу легче жить наверняка.

Но она не знала, что у той подруги,
Зависть и обиды уже к ней самой,
Случай предоставил все свои услуги,
Не смогла тихоня справиться с собой.

Как с цепи сорвавшись, вдове позвонила,
Целый ушат грязи вылила сполна,
Якобы все время та ее гнобила,
А она терпела все эти года.

Вдова удивилась, сердце защемило,
Ведь такой обиды вовсе не ждала,
А ее подругу больше заносило,
Из вдовы агрессора сделала она.

-Слушай, без обиды, не хочу ругаться,
Думаю на шутку все переведешь?
-А в каком же месте надо посмеяться,
Задала вдова ей встречный свой вопрос.

-Я на прочность дружбу нашу испытала,
Ты проверку эту вовсе не прошла.
-Вижу ты довольна. Вдовушка сказала.
Если так, я рада очень за тебя.

Лучшая подруга в сердце нож вонзила,
В миг перечеркнула дружбу навсегда.
Для чего обиды все свои копила,
Чтобы яда больше вылить чрез себя?

Ни к чему упреки, каждый умный скажет,
Если ты конечно дружбой дорожишь,
Кто же потерял здесь? Время им покажет,
Не стоит на месте наша с вами жизнь.