Память нас не подвела

Михаил Дэвэ
        (улыбнёмся)
В детстве мы грозу встречали,
Дружно хором все кричали:
"Гром гремит, Земля трясётся,
 Поп на курице несётся..."
Почему и для чего
Объяснить не мог ни кто.

Выросли, но, как и прежде,
Уподобившись невежде,
Мы грозу не почитаем,
Хоть о ней уже всё знаем.

Вот вам первый майский гром,
В небе молнии сверкают,
Потемнело всё кругом,
Но уже нас не пугает.

Нет ни куриц, ни попа,
И та присказка глупа,
Но когда гроза случится,
Начинаем мы креститься.

Вот такие-то дела,
Память нас не подвела.