В детство

Сергей Чарушин
Так хочется встать на колени,
Чтоб снизу, как в детстве босом,
Увидеть высокими - сени,
Огромным – родительский дом,

Увидеть на родине малой
Пригорок деревни – большим,
Чтоб вновь необъятнейшим стало
То поле и небо над ним,

Чтоб папа присел на крылечко,
Извечный окурок смоля,
А мама достала б из печки
Ватрушки с припёком угля,

Чтоб мыла сестрёнка ступени,
Сгоняя хмельного отца.
Так хочется встать на колени…
Но нет ни сеней, ни крыльца.