Одиночка

Наталья Воскресенская-Трофимова
Желтоватая кожа,
Зелень с карим в глазах
Ни на что не похожа
Холодна и бледна

Как у всех, есть и сердце
И возможно...душа?
На кого опереться?
Нет, не знает она...

Все привычно, по кругу
Дом, семья, будни, быт
Ей одну бы подругу
С ней бы вместе, навзрыд

Так сильна и могуча
Поревет, снова в бой!
С ней тоска неразлучна
Но ей лучше одной

А так хочется сказки!
И чудит иногда
Потому, без опаски
В ночь летает она

Ах, сменить бы ей ступу
Да, на ласковый взгляд
Ну не видит и в лупу
Кто такой был бы рад?

Непонятна и странна
И людей не любя
Взгляд бывает туманным
Колдовское дитя

На мирские законы
Часто ей наплевать
Нагулявшись по склонам
Утром хочется спать

Быть иной так непросто
Не как все, видеть мир
Сколько лживых наростов!
Ей никто не кумир...