Перезвон

Ника Трофимова
Перезвон колокольчиков звучных
Возвещал ликованье небес,
И навеки двоих неразлучных
Повенчал Всемогущий Отец.

Поклялись перед Господом Богом
Соблюдать православный канон
И по жизненным трудностям в ногу
Пошагали, отвесив поклон.

Опьяняли весенние воды,
Ручейками стекали года...
Не сломили торосов невзгоды
И печали хрустального льда.

Безмятежное счастье вкушали,
По берёзовым рощам бродя.
Много трав луговых поизмяли
Под лилейную трель соловья.

Собирали разбросанный хворост,
Разжигая осенний костёр,
И, обнявшись, под нудную морось,
Заводили души разговор.

По заснеженным тропам плутали,
Не разжав коченеющих рук,
И любовью очаг согревали
На пути нестерпимых разлук.

Перезвон колокольчиков нежных
Разливал благодатную песнь...
Двадцать пять голубей белоснежных
Ворковали под сводом небес.




Картина " Ангелы на колокольне".
Художник Петров-Кириллов Владимир.