Молодых берёзок серьги...

Любовь Ильинична Силантьева
***
Полюби меня, Природа,-
Дай напиться мне росой,
Утоли печаль-невзгоду
Суеты пустой мирской!..
Не отторгни, не отвергни -
Не нарушу кОда я...
Молодых берёзок серьги -
Это молодость моя!..
Далека, но интересна
Яркой свежестью своей;
Кручей впереди отвесной
Не казалась жизнь тех дней.
Думалось - ещё успеем:
Торопиться то - чего!?
Жнём пока...- потом посеем!..
Беззаботно и легко!..
И куда что подевалось?!
Молодость давно прошла...
Лишь засеянной осталась
Богом данная земля...
***
2020 г.