По травам некошенным... Там пахнет детством...

Лариса Геращенко
Клавдия Семеновна- стихи.ру
( с белорусского)

По травам некошенным мягкой тропинкой ступаю
мостком через речку - от серой квартирной тоски..
Войду в мир любимый того - верескового рая,
что с запахом детства, и годы мои там легки.

Там плещется дождик... Играется в гнутой лохани
веселыми, звонкими брызгами солнечный день.
Три ветки веселые выросли, машет, как будьто крылами,
навстречу зеленому лету жасминовый пень.

Антоновка старая, видимо сильно устала, -
не зацвела. А под ней маргариток ковер.
Хлопот разных много. Работы в хозяйстве немало,
но, радости больше: цветастый уже огород.

На вишенке юной две завязи солнце ласкает.
Смородина зреет: тяжелые гроздья висят.
А земляничное лакомство ноги мои обнимает,
и просится в вазу, зеленый еще виноград.

Здесь запах пионов плывет и плывет по округе,
пьянеют дворы от розово-пышной красы.
А хмель свои ветки сплетает в венок для подруги,
и сыплются мелкие бусы прохладной росы.

Блестят огурцы, будьто звезды упали на грядку,
участок картофельный беленьким цветом цветет.
А глупая тыква никак не привыкнет к порядку -
ползет на капусту, морковка на помощь зовет.

На яблоньку вечером месяц рогатый присядет
соловушку слушать, что в лозах у речки поет.
Там верится в счастье и сбудутся все пожеланья...
И вспомнится юность, где милый по тропке идет...
=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Май, 2020г.