Ты прости меня за все, мама

Светлана Куянцева
*****
Ты прости меня за все ,мама.
Я сегодня не пришел с боя..
Потерпи ещё чуть-чуть - рано
Опускать свои глаза от горя.

Я остался там лежать - в поле,
Рядом с сотнями других братьев.
Мы остались по своей воле
У земли своей в родных объятиях.

Ты прости и поцелуй Мишу,
Передай что не вернусь больше.
Как же хочется домой - слышишь...
Как хочу я видеть вас - дольше.

Хоть прожил я на земле мало,
Но внутри тебя я жив - вечно
Не жалей и не вздыхай устало,
Посмотри на звездный путь млечный:

В каждой маленькой звезде - драма!
Сколько жизней унесло в небо!
Как легко туда попасть... мама!
Я там раньше никогда не был.

Каждый год встаю я в строй - первый,
Этот полк идёт стеной - вечной!
И пока в сердцах живёт вера
Мы ряды свои сомкнем навечно.

В каждом доме на Земле - помним!
Этот день в календаре-красным.
И каким бы ни был мир тёмным -
Обещай, что я погиб не напрасно.

© Светлана Куянцева