Душой моложе стану и бодрей

Михаил Дэвэ
Нависла туча чёрная. Гроза
Потоками на землю дождь послала.
И молния с небес, как егоза,
Озоном воздух душный напитала.

Дождь поливал доселе пыльный город,
Ручьи текут по улицам рекой,
Умытый город стал красив и молод,
Лишь гул машин чуть нарушал покой.

Я не художник, чтоб писать картины,
Не мелодист, симфоний не пишу,
Лишь строчками стиха всегда и ныне,
Для майским гроз стих в песню предложу.

Её споёт скворец, к нам прилетевший,
Подаст свой голос утром соловей,
И я от благости весенней разомлевший,
Душой моложе стану и бодрей.