Маска

Вадим Шевцов-Арысь
Вирус  панику принёс
Актуален стал вопрос:
Как людей он заражает?
И учёные гадают.

Надо маску надевать?
Будет маска нас спасать?
И получен был ответ:
Выживайте,масок нет.

Страна космос покорила
Наноатом изучила,
А людей чтоб защитить-
У нас маски негде шить.

Пока маски где-то шили
Нам приказы доводили,
Что нельзя ходить гулять
Лучше дома переждать.

Как на деле должно быть
Я могу предположить:
Чтоб людей всех защищать
Надо маски раздавать.

В магазине и аптеке
Раздавать всем маски эти
Государство наше вроде
Всё в заботах о народе.

Что на деле получили?
Маски где-то как-то шили,
Но не будут раздавать,
Будут бойко торговать.

Маска-мелкая проблема
Но не справилась система,
Знать проблемы там другие-
А для них мы все чужие.