Жизнь не меняется

Фаина Фанни
При Брежневе всех нас пичкали сказками
Про светлую жизнь, и  тогда был застой,
Теперь жлобьё в метро торгует масками,
Им вирус на руку, и это отстой.

При Брежневе помню, вызовешь скорую,
Коль ты заболел, то тебя увезут
Теперь с больными другая история,
Приедут, посмотрят : лежи себе тут.

При Брежневе мы бифштексов не кушали,
И слышали много призывов пустых.
Теперь мы другие сказочки слушаем,
Что деньги вредны нам, и лучше без них.

И каждый как может, так кувыркается,
Уж впору на паперть, хоть кто-то подаст.
Сколько живём мы, но жизнь не меняется.
Им там наверху нет и дела до нас.