Непогода

Денис Маслов 5
Небеса пророчат вьюгу,
Спрятав солнце в облаках.
Люди бегают по кругу,
Утонувшие в делах.

Мир снежинками расцвечен,
Словно белая вуаль.
Укрывает чьи-то плечи
Снега бархатная шаль.

Прерывая торопливый
То ли шаг, а то ли бег,
Вдруг споткнулся суетливый,
Неспокойный человек.

Он испуган вовсе не был,
Не смотрел он и назад,
Просто к пасмурному небу
Человек поднял глаза.

Он чему-то улыбнулся,
Он никак понять не мог:
То ли в мир покой вернулся,
То ли с неба глянул Бог.