В этом мае

Галина Макаренко
"Здравствуй.Ну,как тебе в этом мае?
Небо синющее, глянь, над  головой!
Кто я? когда-то мы здесь воевали
Я вот из тех,что тогда не вернулись домой.
Да не пугайся!К вам дети мои приезжали.
Сын ,говорят,  очень похож на меня .
Ждал их сегодня,но сын уже старый .
Мне же всегда двадцать шесть,как тогда.
Егор вон у нас постарше.Тот, молчаливый .
Так же молчал,умирая от раны  в боку.
Ванька?а этот совсем был сопливым .
Ишь засмущался...Тебе бы Ванюша жену!
Такую как Лизка.Красавица, хоть и худая.
Там, за сиренью навек ей пришлось остаться..."

Каждое имя -  жизнь .Я их читаю.
Десять
девяносто
Сто двадцать...
В братской могиле всего одного посёлка.
Сколько же вас во всём мире!
Господи?...
Сколько ...