Свет вн... утренних звёзд

Ан Туров
Если ночью не спать, то в открытых глазах
Будут звёзды блестеть, свой рисуя узор.
Если ночью не спать, то скупая слеза
Может смыть боль, усталость, вину и позор.

Если ночью уснуть, то во сне могут быть
Откровения звёзд, в тишине, между снов.
Если ночью уснуть, то так просто забыть,
Где твой мир, где чужой, где основа основ…

Если ночью писать этот стих от руки,
Кто-то может подумать – «Срывает режим…»
Ну а звёзды всё ближе, не так далеки,
Мы, как дети, за ними по небу бежим.

Мы мечтаем о светлом и радостном дне,
Что наступит с утра и обнимет всех нас.
Ярким солнышком встретит и в этом огне
Звёзды будет не видно. Лишь звёздочки глаз….

Только звёздочки слов упорхнут с этих строк,
Догоняя небесных собратьев своих.
День закончится скоро. И новый урок
Предстоит людям выучить. Сон для двоих…

Если ночью не спать, а смотреть в небеса,
То увидишь не спутников тонкую нить,
А Вселенной ветра, что шумят в волосах,
Как в антеннах земных это слово звенит….

Если ночью не спать….

24.04.2020