Тайна

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Поэзии тайна" Галины Незабудки

http://www.stihi.ru/2016/03/14/4419
http://www.stihi.ru/avtor/galea1

      *   *   *

Поэзия – тайна для сирого мира!
Кудесник и маг настоящий поэт.
Под голос чарующий трепетной лиры
Со звуками вместе вливается свет!
         Когда человек в абсолютном раздрае,
         Когда перекрыты под небо пути,
         Поэзия выведет бедного к раю
         И света истоки поможет найти.

Спускаясь с Парнаса по тропкам подлунным,
Эрато на помощь любому спешит
Она задевает тончайшие струны,
Казалось бы, самой закрытой души.
         Она открывает ворота Пальмиры,
         На тяжком пути разогнав вороньё.
         Поэзия – тайна для сирого мира,
         И только Поэт приоткроет её!

Он с музами дружен и верен Эрато,
Пегас для него расправляет крыло,
И Бог, расположенный к нашему брату,
Ему доверяет перо и стило.
         И он, как источник Небесного света,
         Не может оставить планету во мгле.
         Поэзия – тайна! Но мы-то, поэты,
         Живём для неё на заблудшей земле!

      Ташкент, 9.05.2020