Надежда неиссякаемый источник...

Смирнов Дмитрий Васильевич
Бывает страсть перегорает,
Переростает в волшебство.
Бывает страсть до тла сжигает
И пеплом тянет нас на дно.

Живёшь себе, совсем не зная
Любовной дрожи на устах
И вдруг мурашек диких стая
В твоих опущенных руках.

И что же делать с этим кладом?
В музей снести, чужих побед.
Или заняться ей, как садом
Любить, растить, хранить от бед.

И окружив заботой-лаской
Дивиться, как она цветёт.
Вот только душенька с опаской
Под чёрствым панцырем живёт.

(Кагда безродный пёс бездомный
В прохожих ищет взгляд родной,
Он ждёт кусок судьбы, скоромный,
Но получает свист пустой.

И так от раза к разу тает
В его глазах желанье жить
И вот уж пёс не ждёт, не лает
Да перестал хвостом крутить.)

Да, нет хвоста у человека
Как нет и тяжкой доли пса
Но он такой же "пёс-калека"
Когда на дне его душа.

А там, в низу, под бездной пепла
Сердца черствеют как во льдах,
Вот и моя душа ослепла
И вырос панцирь "на глазах".

И так уютно стало мне
В броне из ран душевных,
Что привыкая к новизне
Не слал проклятий гневных

А тут она, звезда с небес
Лучами пепел прожигает
И не скрывая интерес
Меня из бездны поднимает.

— Оставь урода гнить на дне.
Там так уютно — как во сне.
—Оставь, уйди, не нужен свет...
— Хочу на дно, на сотню лет...

— Ну что ты там болтаешь зря...
— Мне всё равно, что для тебя
Я значу больше чем семья...
— Дышать не хочешь без меня?!

— Всё безполезно, я "пустой",
Поверь, не нужный...но постой...
— В лице твоём я вижу свет,
И вот, уже почти согрет...