А рассвет...

Рита Одинокова
А рассвет... Он нежнее заката.
И прозрачней его синева.
У последнего дома солдата
Расцветает трава-мурава.

Расцветают и ждут первоцветы,
Умываясь рассветной тоской.
- Где ты, вечный солдат мой?
Ну, где ты?
Возвращайся, скорее домой!

И глядит мой солдат с обелиска
На рассвет, на дитя, на траву,
На страну, что не значится в списках,
На великую нашу страну.

Р.Од
9.05.2020