Майский дождь

Устинова Ирина Владимировна
Весенний дождь,он самый чистый,
Он пахнет почкой тополей,
Он никому еще не в тягость,
И жажды нет еще дождей.
Он просто дождь, чуть - чуть с грозою,
Азоном воздух режет он.
Он сам в себе, как я с собою,
Холодный душ зеленых крон.