Красота в лесу, как в храме

Виталий Аркадьевич Татаринов
Красота  в  лесу , как  в  храме ,
Сердце  бьётся  не  таясь .
Духоты  там  нет  в  программе ,
И  с  природой  ближе  связь .

В  нём  тропинок  очень  много ,
Выбирай  себе  на  вкус
И  иди  вдоль  одиноко ,
Грусти  сбрасывая  груз .

И  тропинка  всё  петляет ,
И  деревья  обойдя ,
Нас  в  окрестности  влюбляет
И  струится , вдаль  маня .

Чище  станешь  и  богаче
Ты  душою  тут  не  раз .
Впечатленья  стали  ярче ,
И  восторгов  много  фраз .

И  в  лесу , в  зелёной  чаще
Дрозд  коленца  выдаёт .
Пение  его  дразняще ,
И  душа  моя  поёт .

И , блаженство  ощущая ,
Дышишь  воздухом  лесным .
Свет  летит  сюда , играя ,
Время  чувствуешь  иным .
         10.05.2020