Весна заводит вновь шарманку

Ольга Бурлака
Ах, какое совпадение,
Снова в двух сердцах томление,
Вновь тайфун и наводнение,
Сказка или сновидение,
Чудо светопреставление,
То туман, то просветление!

Припев:

Опять души пошла огранка,
Весна заводит вновь шарманку,
Сердца влюбляясь бьют морзянку,
Всю ночь, и днем, и спозаранку!



Весна опять без разрешений,
Комок бросает треволнений,
И сладких мук изнеможенье,
Рассудок снова в помутненье,
Стихия, бедствие, везенье,
О эти дивные мгновенья!

Припев:

Опять души пошла огранка,
Весна заводит вновь шарманку,
Сердца влюбляясь бьют морзянку,
Всю ночь, и днем, и спозаранку!


Опять Амур летает дразнится,
И в годах не видит разницы,
А весна с ним соучастница,
Всем колдует радость, счастьице,
И голубит, нежит, ластится,
Шьёт сердцам цветные платьица!


Припев:

Опять души пошла огранка,
Весна заводит вновь шарманку,
Сердца влюбляясь бьют морзянку,
Всю ночь, и днем, и спозаранку!

Картина Кирилла Суханова


18.04.2020
______________________________________
Поёт душа, желая,
Пить чувственность...Река,
Река раздолий - нежность
Опять течёт Весной...
А в сердце - безмятежность...
А в сердце - свет, покой...
Светлана Доля http://stihi.ru/avtor/lanadcv115
___________________________________
От солнца огни
Расплавят печали,
Весенние дни
К любви призывая!
Тамара Сижук http://stihi.ru/avtor/sizhukt
____________________________________
Весна пропела песнь не зря,
Она цветёт, по дням паря!
А песня радует собой,
С небесной ширью голубой!!!
Николай Вершинин 2 http://stihi.ru/avtor/nikola52