Святыни

Павел Роживец
Собрав в лукошко радости и мира
Ты по Станице людям раздаёшь,
Всё, что дала мечтой прекрасной Лира,
А иногда и ночью звёздный дождь.

Вчера пришла к знакомым Ветеранам
И раздавала сердцем похвалы,
И добрым словом к загрубелым ранам
Касалась гордо нежных душ-святынь.

Так пусть сегодня ранним в Солнце утром
В цвету сирени, в запахе весны,
В твоих глазах улыбка с перламутра
Коснётся счастья как цветы росы.