Отцветает Асин сад

Генриетта Вютерих
Па'рит. Видно будет дождик.
Низко ласточки кружат.
Никнет пыльный подорожник.
Отцветает Асин сад.

Незаметнее чем мыши,
Шли настенные часы.
Мы не видим и не слышим
Убывания весны.

Тихо… Ласточки летают,
Чертят в небе письмена,
Тайны неба охраняют
Где и наши имена.

Стрелки жизни подвигает
Чья-то властная рука.
И никто, никто не знает
Срок последнего звонка.


                10 мая 2020 г.