Привычка

Геннадий Сундуков
Да уж, да уж! Что и баять!
Улыбнулся. Нету слов!
Чтобы вредная привычка,
Сама бросила!  Да, дров

Наломать тут можно смело,
Про привычку я молчу...
А вот вредная?! Тут, что-то,
Головою я кручу.

Иль качаю, будет верно.
(То для рифмы так сказал).
До чего. однако, скверно,
Я Вам тут всё, описал.

А сказать же, если проще,
Её б, вредной не назвал.
Ну привычку, что с плаката,
Автор нам тут показал.

Да уж, да уж! С той привычкой,
Такой милой и родной,
Сколь по жизни я шагаю
И не надо мне другой.

Так люблю её, заразу,
(Вновь, для рифмы говорю),
От привычки этой, сразу,
Как женился, всё пою!

И не надо мне другую,
К ней привык, её люблю.
Да, о чём я тут толкую?!
От себя не отпущу!
________________

Что друзья?! Загнул довольно крепко.
О привычки, вновь я говорю.
И сказал, довольно-таки метко.
Что опять, я только тут, творю?!

О привычки, автор что поведал,
На плакате, что я разместил.
Той привычки, видно не изведал,
А иначе, так не говорил.

Милая, прекрасная привычка,
О своей, конечно, говорю.
Вспыхивая, каждый раз, как спичка...
Но а я, конечно же, терплю!

Да, шучу! Для рифмы, так болтаю.
А серьёзно, если же сказать,
То вредней, ещё пока не знаю!
Но боюсь, ужасно, потерять!