не осталось ненужных

Владимир Слепак
Не осталось ненужных надежд,
Маски все друг на друга похожи...
Разрывает потухшую ауру брешь
И пусты театральные ложи!
Как понять, что судьба не в наших руках,
Нет влюблённости без поцелуев,
В беспокойных сердцах назидательный страх,
А за вздохи свободы штрафуют.

Встали тени толпой у порога
И душа надорвала струну!
Лучше быть в темноте, но с Богом,
Чем под солнцем идти одному!

Нету радуги после весенней грозы,
Небо стало просторней и ниже,
Навсегда из колоды исчезли тузы,
И влеченье пропало к престижу.
Ветер в храмах чадящие свечи задул,
Вещий смысл: простить и проститься...
И невидимый ангел нечайно спугнул
На окошке сидящую птицу...

Встали тени толпой у порога
И душа надорвала струну!
Лучше быть в темноте, но с Богом,
Чем под солнцем идти одному!

Отраженье найти можно только в себе,
В зеркалах не увидеть подобия,
Тесно в запертых стенах уставшей судьбе,
Где вращается фотофобия ...

Встали тени толпой у порога
И душа надорвала струну!
Лучше быть в темноте, но с Богом,
Чем под солнцем идти одному!