ПоБеда

Лисок
Была беда,
          но вы к победе шли:
Вам целым
          было нужно это слово.
И жизнь отдать,
          но не отдать земли -
То делом
          было жизни для любого.

Любого... Кто,
          с частицей этой "по"
Сплетаясь
          всей системою артерий,
Инкогнито
          в могилу братьев сполз,
Вцепляясь
          в "по", в беду ж отнюдь не веря!..

Ни шанса ей
          не дав, не усомнившись,
Что ей не
          место здесь, она - ошибка!..
Как шансонье,
          вложив в четверостишье
И пенье 
         жизнь, он ждал со смертью сшибку...

...Увы, не всем
          достался этот день.
Но каждо
          го артерии в основе!
Сплелись в тотем,
          чтоб обеспечить сень,
Ведь важно
          "по" хранить в великом слове!..