Диваны

Валерий Поланд
          Что интересней на свете стены и стула?

                Бродский



На карантине разные дела:
смотреть на мух, курить марихуану,
следить за тем, на сколько подросла
рассада по божественному плану.

Весь день себе отлеживать бока,
внимая пению соседской дрели,
печально SOS посредством молотка
Вселенной отстучать по батарее.

Забыть, что есть другие города,
а вместе с ними и другие страны,
понять, что карантины навсегда...
И лучше инвестировать в диваны.