Знать или не знать...

Кургузикова Юлия
Рецензия на «Фигура умолчания» (Вероника Болдырева)

О правде существует много мнений,
кому-то "правду-матку"подавай.
Любой ценой, не ведая сомнений,
себе мостят они дорогу в Рай

небесный...Господу Иисусу
глаза и слух всегда обращены.
Но не всегда их "правда" мне по вкусу,
когда глядишь на всё со стороны.

О том, что правда как алмаз сверкая,
имет много граней и сторон
сии борцы за правду забывают,
ища себе лишь славы и имён...

А правда носит маски и порою
её от лжи так трудно отличить,
и оттого я соглашусь с тобою -
молча о ней, гораздо проще жить...

A легче ли? Пожалуй грузом тяжким
несказанная правда гнёт к земле.
Молчания жестокая упряжка,
что давит так на шею, не по мне.

Одно неоспоримо,горькой правде
я для себя бы ложь не предпочла.
Знать или нет, решенье предоставьте
тем кто готов узнать, как правда зла...