муха

Василий Мелешко-Адамсон
Если б человек смотрел как муха,
Он бы видел разом все вокруг,
Есть сейчас и человек-паук, и даже муравей,
Что построить может пирамиду или базу,
Но хочется смотреть стомиллионным глазом,
Видеть всю страницу книги сразу,
И осмыслить, чтобы понял человека разум,
Весь фолиант, а не одну лишь фразу,
Что прожужжит вам муха вслух.